Ежедневные горячие новости

Кремль раскошелится на новогодние приемы

Проведение приема в Кремле для членов Госсовета, посвященного встрече Нового года, обойдется в 10 млн руб., на новогодний президентский прием, который также пройдет в Кремле, будет потрачено еще 35 млн руб., сообщает РБК.
Прием для членов Госсовета пройдет 24 декабря, а президентский — 26 декабря, сообщил агентству пресс-секретарь управделами президента Виктор Хреков. В Государственный совет входят президент, председатели Государственной думы и Совета Федерации, руководители регионов.
На президентский прием обычно приглашаются депутаты, сенаторы, члены правительства, деятели культуры, представители СМИ. По словам Хрекова, в приеме традиционно участвуют до тысячи человек, концертная программа «соответствует праздничному настроению», меню — «в традициях русской национальной кухни и с использованием российских продуктов».
В этом году, в отличие от прошлых лет, когда часть вин была зарубежного производства, «вся линейка спиртных напитков будет также российской». Сейчас в Кремль свою продукцию поставляют «Абрау-Дюрсо», «Новый Свет» и, после присоединения Крыма, «Массандра».
Рядовых депутатов на прием в Кремль не приглашают — ни оппозиционеров, ни единороссов, рассказал агентству один из парламентариев. Приглашения получают только руководство Госдумы и депутаты из числа первых лиц ОНФ, утверждает собеседник.
Главный редактор Russia Today Маргарита Симонян сказала РБК, что уже получила приглашение на новогоднее мероприятие. «Я бы не сказала, что там обычно шикарно, но там всегда весело. Не каждый день увидишь танцующими таких людей, тем более в таком количестве. И это всегда возможность пообщаться. Многие, конечно, пытаются пообщаться с президентом», — отметила она.

Источник: www.utro.ru