Ежедневные горячие новости

Котята вынудили студента заплатить налог

Житель Новосибирска задолжал по транспортному налогу 12 тыс. рублей. Судебный пристав, приехав к неплательщику домой, выяснил, что молодой человек живет с родителями, учится в институте и не имеет постоянного заработка, сообщает портал «Новосибирские новости» со ссылкой на пресс-службу областного УФССП.
В квартире не нашлось имущества, принадлежащего должнику, на которое можно было наложить арест.
Во время разговора с представителем власти студент держал на руках кошку британской породы, а рядом бегали три ее маленьких котенка. И пристав не растерялся. Поскольку животные являются дорогими, он заявил, что наложит арест на них. Эта идея вызвала бурю протеста у обитателей квартиры.
Между тем ничего не подозревающие малыши продолжали играть друг с другом. «Самый смелый котенок даже забрался по штанине судебного пристава и начал охотиться за ручкой, которой представитель власти заполнял документы», — рассказали в Службе судебных приставов.
В результате составлять акт описи и ареста имущества не пришлось: необходимая сумма для уплаты долга неожиданно нашлась, и задолженность по транспортному налогу была полностью погашена. Тем самым студент уберег котят от ареста.

Источник: www.utro.ru