Ежедневные горячие новости

Журналист с пресс-конференции Путина пережил инсульт

С виду пьяный журналист, который задал вопрос на пресс-конференции Владимира Путина о поставках кваса в гипермаркеты «Ашан», не был в состоянии алкогольного опьянения, сообщает «РСН». У Владимира Маматова заторможенная речь, потому что он пережил инсульт, рассказала изданию директор областной информационно-аналитическая газеты «Репортеръ» Ирина Александрова.
«Если он задал этот вопрос, то он согласован с редакцией. Он на самом деле не пьяный, он пережил два инсульта и одну черепно-мозговую травму. У него немного заторможенная речь», — пояснила она.
Владимир Маматов рассказал президенту о великолепных вкусовых качествах вятского кваса, о его истории, как испытывают проблемы с реализацией его производители, и о том, как пытался пронести его через охранников на пресс-конференцию.
В ответ Путин заметил: «Вижу, вы уже…», после чего зал взорвался хохотом и аплодисментами. После этого Путин стал отвечать на вопрос журналиста: «Это серьезный вопрос, без шуток. У нас есть свои напитки, их надо продвигать. Но это нельзя делать директивно. Мы будем стараться помогать вам отвоевывать часть рынка, но это непростой вопрос».

Источник: www.utro.ru