Ежедневные горячие новости

Кадыров готов на все ради Путина

Президент Чечни Рамзан Кадыров заявил, что готов выполнить любой приказ президента России Владимира Путина. Так глава северо-кавказской республики прокомментировал ситуацию, возникшую на пресс-конференции Путина, когда он отвечал на вопрос, связанный с выселении семей боевиков, убивших полицейских в Грозном, сообщает РИА «Новости».
По оценке Путина, Кадыров не имел права говорить об ответственности родственников боевиков: все должны соблюдать действующие в нашей стране законы, и никто не считается виновным до тех пор, пока это не признано судом. Глава государства отметил, что эти эмоциональные заявления полностью соответствовали ожиданиям со стороны людей.
«Президент отметил, что мои заявления в связи с терактом в Грозном полностью соответствовали ожиданиям людей… При этом Президент подчеркнул, что эту борьбу следует вести в рамках закона. Мы полностью поддерживаем оценки событий и задачи поставленные Президентом. Мы его пехотинцы и готовы выполнить любой приказ!» — написал президент Чечни в пятницу на своей странице в Instagram.
Президент в четверг также отмечал, что при этом к ответственности должны привлекаться все пособники боевиков, «разумеется, в рамках действующего законодательства».
«В мировой практике борьбы с террором широко используется привлечение к ответственности родственников террористов», — считает в свою очередь Кадыров.
Напомним, в ночь на четверг, 4 декабря, при попытке задержать подозрительную машину были застрелены три сотрудника ГИБДД. В ходе преследования преступникам удалось укрыться в здании Дома печати. В городе был объявлен режим контртеррористической операции. Глава Чечни уточнил, что боевики были одеты в форму полицейских. Данные о том, что в город проникла большая группа террористов, он назвал «наглой ложью». Помимо Дома печати несколько боевиков были блокированы в одной из школ Грозного. Рамзан Кадыров утверждает, что уничтоженные боевики планировали совершить серию крупных терактов. Также он заявил, что располагает информацией о связи напавших на полицейских с Доку Умаровым. «У нас есть запись брата Доку Умарова», — сказал он журналистам.
Также Рамзан Кадыров сообщил, что сотрудники Дома печати, который пострадал в результате произошедшего в начале декабря вооруженного нападения боевиков, смогут вернуться на прежнее место работы уже 25 декабря. «Дорогие друзья! Журналисты Чечни вернутся «домой» 25 декабря! В этот день состоится торжественное открытие Дома печати, серьезно пострадавшего в результате вооруженной вылазки бандитов», — написал Кадыров на своей страничке в Instagram.

Источник: www.utro.ru