Ежедневные горячие новости

Украинское противостояние: Главу СБУ заподозрили в похищении людей

Официальный представитель СК РФ Владимир Маркин заявил в пятницу о возбуждении уголовного дела в отношении председателя Службы безопасности Украины (СБУ) Валентина Наливайченко. Об этом сообщается на сайте российского ведомства.
Наливайченко подозревается в клевете, организации применения запрещенных средств и методов ведения войны, воспрепятствовании законной профессиональной деятельности журналистов, похищении людей.
По версии следствия, Наливайченко в ходе вооруженного конфликта в Донбассе организовал похищение журналистов телеканала «LifeNews» Олега Сидякина и Марата Сайченко. Журналисты незаконно удерживались на территории Украины до 25 мая 2014 г., при этом потерпевшим причиняли физические и психические страдания путем систематического нанесения побоев и иных насильственных действий.
Кроме того, 14 июня 2014 года на блокпосту трассы Донецк – Днепропетровск в районе н.п. Покровское Наливайченко организовал захват и похищение журналистов телерадиокомпании «Звезда» Евгения Давыдова и Никиты Конашенкова.
«В течение двух дней подчиненные Наливайченко незаконно удерживали журналистов в здании СБУ в городе Днепропетровске, систематически избивая, а также заставляя делать заявления, содержащие заведомо ложную оценку событий, происходящих на Украине», — говорится в сообщении.
Украинское противостояние. ФОТО, ВИДЕО, рассказы очевидцев

Источник: www.utro.ru