Ежедневные горячие новости

В телах пассажиров «Боинга» найдены элементы ракет

Эксперты обнаружили металлические осколки, похожие на элементы ракет, в телах пассажиров сбитого в небе над Донецком малайзийского » Боинга«. С таким заявлением в эфире телеканала «112 Украина» выступил начальник главного следственного управления Службы безопасности Украины Василий Вовк, который входит в международную следственную группу по расследованию авиакатастрофы.
«В телах пассажиров были найдены металлические элементы, которые не являются элементами воздушного судна. То есть, есть много оснований говорить, что это элементы из ракет», — цитирует Вовка «РБК Украина».
При этом, по его словам, самолет могли сбить не только с земли, но и в воздухе. Следствие рассматривает обе версии. Однако предположение о том, что самолет был сбит из комплекса «Бук» ракетой «земля-воздух», международное следствие считает приоритетным, подчеркнул Вовк. Представитель СБУ выразил надежду на то, что расследование будет завершено в 2015 году. Ранее президент Украины Петр Порошенко предполагал, что следствие закончат в первой половине будущего года.
Он также сообщил о том, что в рамках следственных действий для выяснения обстоятельств трагедии эксперты изучили более пяти млрд страниц в интернете. «Пять млрд страниц, вы хорошо услышали, я не ошибся», — сказал Волк.
Ранее Совет безопасности Нидерландов — страны, которая возглавляет следствие по авиакатастрофе, — опубликовал предварительные результаты расследования крушения «Боинга». Согласно обнародованным данным, самолет был технически исправен и развалился на части в воздухе из-за воздействия извне. 12 декабря в Голландию прибыл последний конвой с обломками малайзийского авиалайнера.
«Боинг-777» авиакомпании Malaysia Airlines, летевший рейсом Амстердам (Нидерланды) — Куала-Лумпур (Малайзия), 17 июля потерпел крушение в небе над Донецком. На его борту находились 298 пассажиров и членов экипажа, в результате авиакатастрофы все они погибли.

Источник: www.utro.ru