Ежедневные горячие новости

Прокурор требует сурово наказать братьев Навальных

Сегодня во время прений сторон в Замоскворецком суде прокуратура потребовала признать виновными Алексея и Олега Навальных в хищении более 31 млн. руб. и приговорить их к 10 и 8 годам лишения свободы соответственно по делу «Ив Роше«, сообщает РБК.
После того как в прениях выступит сторона защиты, суд удалится на вынесение приговора.
Ранее сегодня утром проезд к зданию суда был перекрыт эвакуаторами, на пешеходных дорожках стояли железные заграждения. У оцеплений дежурили сотрудники полиции. В зал заседания поместились далеко не все желающие. Большая часть зрителей и журналистов расположилась в холле суда на первом этаже, где проходила трансляция заседания.
Слушания начались с представления доказательств. В суде были оглашены показания бывшего генерального директор «Ив Роше Восток» Бруно Лепру. До этого судья Елена Коробченко постановила осуществить его принудительный привод. Но приставы не смогли доставить его в суд, так как мужчина находится за пределами России, предположительно — в Китае.
После этого с места поднялись представители прокуратуры и потребовали продлить срок домашнего ареста Алексея Навального еще на месяц — до 14 февраля. Сейчас, по решению Замоскворецкого суда, мера пресечения обвиняемого действует до 15 января.
«Нет никаких препятствий, чтобы приговор прозвучал до 15 января. Судебное следствие закончено. Кому я могу помешать?! — возмутился Навальный. — Отлично, давайте заставим меня два года ждать приговора, а я все это время буду сидеть дома».
Судья на полчаса удалилась в совещательную комнату, а затем продлила меру пресечения. Однако разрешила обвиняемому отправлять корреспонденцию в органы власти и международные судебные органы.
После этого начались прения сторон. Государственный обвинитель Надежда Игнатова сразу же заявила, что считает вину подсудимых полностью доказанной. «Анализируя все доказательства, можно утверждать, что фирма «Главное подписное агентство создавалась не для ведения предпринимательской деятельности, а целях совершения преступления», — заявила прокурор.
Прокурор напомнила, что директором компании был назначен подставной человек, а учредителем была офшорная компания на Кипре.

Источник: www.utro.ru