Ежедневные горячие новости

Утопленный россиянкой в Италии ребенок опознан

Тело девятимесячного ребенка, обнаруженное во французском Сен-Тропе, принадлежит Семену Сотникову, которого мать утопила в Италии на прошлой неделе. Это установила экспертиза ДНК, сообщил РИА «Новости» источник в правоохранительных органах итальянского города Империя.
«ДНК совпадает, экспертиза подтвердила, что это Семен», – уточнил собеседник агентства. По его словам, 19 декабря останки были переданы итальянским коллегам. В Генеральном консульстве России в Генуе сообщили, что сотрудники дипмиссии встретились с обвиняемой Натальей Сотниковой, которая содержится в женской тюрьме Pontedecimo. «Женщина находится в нормальном состоянии, у нее есть адвокат и переводчик», – сказал сотрудник. По его словам, следствие продолжается, психиатрическая экспертиза пока не проводилась.
Тело малыша было обнаружено во вторник днем гулявшей по пляжу в Сен-Тропе женщиной, сообщает портал Europe 1.
Ранее, 11 декабря, итальянская полиция арестовала гражданку России Наталью Сотникову по подозрению в убийстве своего девятимесячного сына Семена. Итальянское издание Genova отмечало, что сначала россиянка рассказала, что оставила ребенка на скале напротив пляжа Буссана (недалеко от Сан-Ремо). А после нескольких часов допроса она призналась, что бросила сына в море, опасаясь, что он серьезно болен – эпилепсией и шизофренией.
Предварительно установлено, что туристка утопила своего ребенка на побережье итальянского курорта Лигурия. Таким образом, труп ребенка был отнесен течением на расстояние около 170 км.

Источник: www.utro.ru