Ежедневные горячие новости

По подозрению в убийстве восьми детей арестована их мать

Мать семерых найденных мертвыми детей из города Кэрнс арестована по подозрению в убийстве, передает CNN со ссылкой на австралийскую полицию.
В настоящее время 37-летняя женщина находится в больнице под охраной полиции и дает показания. Обвинения ей пока не предъявлены.
Тела восьми детей в возрасте от полутора до 14 лет со следами ножевых ранений и удушения были найдены в частном доме в городе Кэрнс, расположенном на северо-востоке Австралии. Обнаружил их в пятницу утром 20-летний брат погибших, который и вызвал полицию.
На месте преступления находилась также мать семи убитых детей и родная тетка восьмого ребенка. Она была госпитализирована с ножевыми ранениями в грудь.
Соседка рассказала журналистам, что в доме, где жила погибшая семья, всегда было очень тихо. Даже в день трагедии, по ее словам, оттуда не доносилась ни звука, пока не прибыли полицейские машины с включенными сиренами.
Семья была частью общины коренных народов, живущих на побережье пролива Торреса. Жители общины пребывают в шоке, местные власти оказывают им психологическую помощь.
Премьер-министр Австралии Тони Эббот назвал случившееся «душераздирающим» и «неописуемым» преступлением.

Источник: www.utro.ru