Ежедневные горячие новости

Британцы изменили котикам

Последние 20 лет в домах британцев правили бал кошки. Сегодня им пришлось потесниться – собаки обогнали котов по популярности, пишет Telegraph.
Согласно статистике Ассоциации производителей корма для животных, в настоящее время в Великобритании живет 8,9 миллиона домашних собак и только 7,9 миллиона кошек.
Рост числа собак в значительной степени объясняется взлетом популярности некрупных пород — французских бульдогов, чихуахуа и мопсов. Так называемые «дизайнерские собачки», давно ставшие «живыми аксессуарами» многих знаменитостей, породили всплеск подражания и бум продаж щенков в интернете. Если вы не являетесь владельцем мопса или французского бульдога, значит вы не в тренде. А купить собаку проще простого: достаточно зайти на сайт и нажать пару кнопок.
Спрос рождает предложение: щенков модных пород, не имеющих надлежащих документов и зачастую просто больных, контрабандой ввозят в Великобританию из стран Восточной Европы. Это серьезно повышает риск распространения бешенства и других смертельных болезней.
Однако мода на домашних животных все время меняется, и не исключено, что кошки вскоре отвоюют утраченные позиции.

Источник: www.utro.ru