Ежедневные горячие новости

Падение «Боинга» на Украине: Новый свидетель рассказал о гибели «Боинга»

В понедельник, 22 декабря, в редакцию «Комсомольской правды» пришел свидетель, который утверждает, что малайзийский «Боинг» в небе над Донецком сбил украинский истребитель Су-25, за штурвалом которого находился летчик по фамилии Волошин. При этом были использованы ракеты «воздух — воздух».
Корреспонденты издания взяли интервью у так называемого секретного свидетеля. Он утверждает, что в день гибели «Боинга» 17 июля 2014 г. был на территории Украины, в городе Днепропетровске, в аэропорту поселка Авиаторское. Там в это время базировались истребители и вертолеты, регулярно бомбившие Донецк, Луганск.
По словам свидетеля, незадолго до гибели «Боинга» с аэродрома на задание поднялись три штурмовика Су-25, один из которых был оснащен ракетами «воздух — воздух». Через некоторое время вернулся только один самолет, остальные два были сбиты. На базу штурмовик прилетел уже без ракет.
Летчик, по словам свидетеля, капитан Владислав Волошин, был напуган. Когда его вывели из самолета, он сказал: «Самолет не тот». Вечером того же дня в разговоре с другим пилотом он обронил: «Самолет оказался в ненужное время и в ненужном месте».
Собеседник издания не исключил, что капитан Су-25 мог принять «Боинг» за боевой самолет: «Возможно. Расстояние большое, он мог просто не увидеть конкретно, что это за самолет». Он рассказал, что такие ракеты могут фиксировать цель с расстояния три — пять километров, в том числе «на своем максимальном подъеме — на семь тысяч метров». «Самолет может просто поднять нос вверх, и проблем никаких не составляет это зафиксировать и пустить ракету. Дальность полета этой ракеты — больше десяти километров», — рассказал источник газеты.
Малайзийский «Боинг 777» авиакомпании Malaysia Airlines, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля под Донецком на востоке Украины. На борту находились 298 человек, в том числе 193 голландца. Все они погибли.
Крушение «Боинга». ФОТО. Видео. Свидетельства очевидцев

Источник: www.utro.ru