Ежедневные горячие новости

Девятилетний донецкий беженец получил подарки от Путина

Максим Бурлака, девятилетний беженец из Донецка, написавший письмо Владимиру Путину с просьбой подарить ему ноутбук и телефон, получил эти подарки, сообщил сегодня РИА «Новости» представитель администрации города Каспийска Артур Рамазанов.
Мальчик вместе со своей семьей бежал из Донецка в Дагестан из-за событий на юго-востоке Украины. Сейчас семья находится в санатории «Леззет», расположенном на побережье Каспийского моря в Карабудахкентском районе Дагестане.
«Здравствуйте, дядя Путин! Я, Бурлака Максим Эдуардович, беженец из Донецка. Мне девять лет. Бежал я в Дагестан. Я бежал с бабушкой, папой, мамой и братом. У меня был ноутбук и айфон, но когда бежали из дома, то ничего с собой не забрали, а сейчас я прошу папу, чтоб он мне купил ноутбук, а он мне не покупает, говорит: денег нет. Дядя Путин, подарите, пожалуйста, ноутбук и айфон»,- говорится в письме Максима.
По словам Рамазанова, сегодня в администрации Каспийска мальчику вручили подарки. Также новогодние подарки в канун Нового года получат еще около ста детей, беженцев из Украины.

Источник: www.utro.ru