Ежедневные горячие новости

Падение «Боинга» на Украине: СК РФ получил доказательства причастности Украины к гибели «Боинга 777»

Следствием получены доказательства причастности украинского военного самолета к крушению малайзийского «Боинга 777». Следственный комитет допросил в качестве свидетеля гражданина Украины, рассказавшего «КП» о крушении лайнера. Детектор лжи подтвердил правдивость показаний свидетеля катастрофы пассажирского самолета, сообщает РИА «Новости».
Напомним, 23 декабря следственный комитет Российской Федерации при содействии «Комсомольской правды» вышел на гражданина Украины, который дал интервью газете о крушении малайзийского «Боинга» под Донецком. Об этом сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.
«Следователи уже установили с ним контакт, и в ближайшее время мы сможем допросить его в качестве свидетеля в рамках расследования уголовного дела о применении запрещенных средств и методов ведения войны на юго-востоке Украины», — отметил Маркин.
Однако в тот же день, 23 декабря, в распоряжении нидерландской телерадиокомпании RTL оказались фотографии, благодаря которым можно предположить, что Боинг 777 малайзийской авиакомпании был сбит на востоке Украины ракетой «земля — воздух».
Три фотографии были сделаны недалеко от места трагедии. На первых двух снимках изображен вертикальный столб дыма, который может указывать на место, откуда был произведен запуск ракеты, на третьем — облако черного дыма, возникшее, предположительно, из-за крушения самолета. Фотографии телерадиокомпания не опубликовала, объяснив это необходимостью защитить фотографа.
Эксперты, изучившие фотографии по просьбе телекомпании, считают, что снимки вряд ли могут быть подделкой. Некоторые из них утверждают, что ракета якобы была выпущена с территории, 17 июля находившейся под контролем ополченцев.
Крушение «Боинга». ФОТО. Видео. Свидетельства очевидцев

Источник: www.utro.ru