Ежедневные горячие новости

Арестован захватчик школьницы в Нахабине

В Красногорском районе Подмосковья суд арестовал уроженца Узбекистана Рустама Одилова, обвиняемого в захвате в заложницы девятилетней девочки в поселке Нахабино.
«По ходатайству следователя судом в отношении Рустама Одилова, подозреваемого в захвате в заложники девятилетней девочки, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», — сообщили в Главном следственном управлении Следственного комитета по Московской области.
Свою вину Одилов признал и раскаялся в содеянном. В ближайшее время ему официально будет предъявлено обвинение.
Напомним, 22 декабря 2014 года около 17 часов вооруженный пневматическим пистолетом уроженец Узбекистана Рустам Одилов позвонил в одну из квартир жилого дома в подмосковном поселке Нахабино и представился почтальоном. Открывшая дверь пожилая женщина впустила злоумышленника в квартиру. Преступник стал расспрашивать пенсионерку, есть ли у нее сын, и показал ей фотографию неизвестного человека на телефоне. Получив отрицательный ответ, налетчик потребовал у женщины деньги, после чего вытолкнул пенсионерку на лестничную клетку, схватил ее внучку и заперся с малолетней девочкой в квартире. Напуганная женщина незамедлительно вызвала полицию.
Как выяснилось позже, Одилов держал ребенка в страхе и приковал пленницу к батарее, а сам в это время спокойно распивал принесенные с собой спиртные напитки.
После семи часов переговоров с вооруженным преступником сотрудники СКР, УФСБ и ГУМВД по Москве и Московской области начали штурм квартиры, в результате спецоперации захватчик был задержан. Сначала Одилов попытался покончить жизнь самоубийством, однако затем оказал сопротивление силовикам и был ранен в ногу. Ребенок не пострадал.

Источник: www.utro.ru