Ежедневные горячие новости

Фотограф оправдан по делу об убийстве жены-модели

Районный суд в Екатеринбурге оправдал фотографа Дмитрия Лошагина, обвиняемого в убийстве жены — модели Юлии Прокопьевой. Его освободили в зале суда.
«Решение для меня закономерно. Я благодарен моим друзьям, родным, которые меня поддерживали и верили в мою невиновность», — сказал Лошагин. В свою очередь, мать убитой Светлана Рябова заявила, что будет обжаловать решение суда, сообщает «Интерфакс».
Тело Прокопьевой было обнаружено 24 августа 2013 г. в лесу с закрытой травмой шеи и следами воздействия высоких температур. Лошагину было предъявлено обвинение в убийстве.
По версии следствия, в ночь на 23 августа, Лошагин, будучи пьян, поссорился с женой и избил ее, после чего она скончалась. Согласно материалам дела, фотограф вывез тело жены в лес недалеко от Старомосковского тракта. Чтобы скрыть следы преступления и затруднить опознание женщины, он облил ее голову легковоспламеняющейся жидкостью и поджег.
Гособвинитель просил назначить Лошагину наказание в виде 13 лет лишения свободы в колонии строгого режима и ограничения свободы на два года.
Ранее судом была назначена другая дата оглашения приговора — 14 ноября, однако из-за появления новых данных по делу решено было возобновить судебное следствие. Отмечалось, что защита фотографа заявила о необходимости допросить специалиста из Москвы, который проводил одну из экспертиз.

Источник: www.utro.ru