Ежедневные горячие новости

Движение на дорогах Москвы остановилось из-за снегопада

В ближайшие сутки в Москве продолжится снегопад, местами сильный, возможны метели, прирост снежного покрова составит от 5 до 12 см, сообщил журналистам заместитель мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков, передает «Интерфакс».
«На улицах Москвы сейчас работает более 10 тыс. единиц снегоуборочной техники. Коммунальщики приступили к системным работам по прометанию улично-дорожной сети города с последующей сплошной ее обработкой противогололедными реагентами», — сказал Бирюков.
По его словам, снег будет поступать на стационарные и мобильные снегосплавные пункты, общая мощность которых составляет 550 тыс. кубометров в сутки.
«Коммунальным службам поручено в непрерывном режиме проводить механизированную и ручную уборку от снега дворовых территорий, внутриквартальных проездов, парковок, пешеходных зон, тротуаров, сходов и съездов с тротуаров на проезжую часть, подходов к остановкам общественного транспорта, станциям метрополитена, подземным и надземным переходам, объектам социальной сферы и потребительского рынка», — сообщил заместитель мэра.
По его словам, эти территории также обрабатываются противогололедными реагентами.
Бирюков попросил столичных автомобилистов и пешеходов в условиях сильного снегопада быть предельно внимательными на дорогах, соблюдать правила дорожного движения, с пониманием относиться к работе снегоуборочной техники.
В Twitter уже появились сообщения о многокилометровых пробках.
#пробки до м теплый стан (7км) уже едем 3 часа #москва #снегопад— ФОМИН АЛЕКСЕЙ (@alekseifomin) 25 декабря 2014
#Москва #ДоброУтро где спецтехника на дорогах при Ельцине такой херни не было pic.twitter.com/pY05F4HzJQ— M G (@LEGIONER99) 25 декабря 2014
#Пробки #новыйгод2015 #Москва #снегопад #vip177 pic.twitter.com/SzHJeswIfU— Andrey (@Andrey192) 25 декабря 2014
Давненько такой #снегопад не посещал Москву by natashachungu pic.twitter.com/abzelBABB5— InstaЛефортово (@InstaLefortovo) 25 декабря 2014

Источник: www.utro.ru