Ежедневные горячие новости

Бездомному альтруисту собрали 74 тысячи долларов

Более $74 тыс. пожертвовали бездомному американцу, который потратил крупную милостыню на благотворительность, передает РИА «Новости».
Видеоблогер Джош Пэлер Лин из Лос-Анджелеса дал бездомному $100, а затем проследил, на что тот их потратил. Как показано на видео блогера под названием «Как бездомный потратит 100 долларов?», мужчина направился в магазин и купил большой пакет еды, а потом раздал ее таким же бездомным. Пэлер Лин дал ему еще сотню долларов.
Бездомный по имени Томас рассказал, как оказался на улице. Ему пришлось уйти с работы, чтобы ухаживать дома за больными родителями. После их смерти он лишился дома.
Пэлер Лин основал кампанию на сайте IndieGoGo по сбору средств, чтобы помочь Томасу «начать жизнь с чистого листа». Сумма, которую уже удалось собрать видеоблогеру, превысила заявленную в семь раз. До окончания кампании остается еще 28 дней.
О похожем случае писали в декабре Вести.Ru. Студентка из британского города Престон организовала интернет-кампанию в поддержку бездомного мужчины по имени Робби, который отдал ей последние три фунта, чтобы она смогла добраться до дома на такси. Девушке нужно было ехать домой, однако она вдруг поняла, что забыла банковскую карту, когда хотела снять наличные. Бездомный, оказавшийся рядом и наблюдавший за ее действиями, предложил помощь. Он настоял на том, чтобы девушка ее приняла.
Впечатленная благородным поступком студентка организовала сбор средств для помощи Робби. Как только новость о добром бомже разлетелась по Сети, выяснилось, что неимущий мужчина уже не в первый раз помогает незнакомцам. Люди стали писать, что Робби предлагал им свой шарф в холодную погоду и даже пробовал делиться своей едой. Меньше чем за неделю удалось собрать для бездомного мужчины почти 3 тыс. фунтов. Девушка пишет, что с помощью этих денег Робби сможет начать новую жизнь.

Источник: www.utro.ru