Ежедневные горячие новости

Открыты центры обогрева водителей

В ряде регионов Центрального и Северо-Западного федеральных округов, а также в Москве открыты пункты обогрева для водителей, попавших в пробки из-за продолжающегося снегопада. Об этом заявил начальник Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС РФ Виктор Яцуценко.
«На федеральных трассах развернуты пункты обогрева на случай ухудшения погоды. Подразделения МЧС переведены в режим повышенной готовности. Последствия циклона ликвидируют более 113 тысяч человек», — передает слова Яцуценко RT.
Сообщается, что спасатели откроют пункт питания и обогрева на Калужском шоссе Москвы, где из-за обильного снегопада образовались самые протяженные автомобильные пробки.
В ближайшие сутки в Москве продолжится снегопад, местами сильный, возможны метели, прирост снежного покрова составит от 5 до 12 см, сообщил журналистам заместитель мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.
По сообщению «Интерфакса», из-за снегопада задержаны уже около 150 рейсов в трех международных аэропортах Москвы.
РИА «Новости» передали, что ректор МГУ Виктор Садовничий, опаздывая на свою пресс-конференцию более чем на два часа, пересел с автомобиля на метро.
Также на итоговое заседание кабмина опоздали некоторые его участники. Об этом рассказал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.
«Привет всем, кто прорвался сквозь зиму. Погода новогодняя, что для настроения хорошо, а для города не очень. Поэтому у нас даже некоторые коллеги в пути. Надеюсь, присоединятся вот-вот», — сказал Медведев, открывая заседание.

Источник: www.utro.ru