Ежедневные горячие новости

Во Франции отгородились от бомжей клетками

Высокие антивандальные решетки установили вокруг лавочек. Таким необычным образом перед Рождеством власти французского города Ангулем решили обезопасить местных жителей от бездомных, которые облюбовали все скамейки в округе и ведут на предназначенных для отдыха горожан сидячих местах асоциальный образ жизни, оставляя после себя горы мусора и распивая спиртные напитки.
Тем не менее такие агрессивные меры французских властей, направленные против бомжей, разделяют не все жители города. Некоторые из горожан называют поступок мэрии бесчеловечным и ущемляющим бездомных в их правах, поскольку они такие же люди. Кроме того, по мнению правозащитников, клетки, похожие на тюремные камеры, уродуют облик города перед Рождеством — главным праздником года.
Куда дальше в борьбе с бомжами зашел сотрудник магазина в британском городе Кентербери, который отгонял бездомных, окатывая их водой прямо из шланга, чтобы они не распугивали потенциальных клиентов торговой точки. По словам одной из свидетельниц инцидента, напор воды был такой силы, что один из бездомных потерял равновесие, упал и ударился головой. Однако, когда к месту происшествия подоспела полиция, борец с бомжами в свое оправдание сказал, что ни в чем не виноват, он просто мыл витрины, а эти грязные люди случайно подвернулись ему под руку. Правда, полицейские немного поумерили его пыл, проведя с ним воспитательную беседу.

Источник: www.utro.ru