Ежедневные горячие новости

Здоровье: Медицинская реабилитация в Подмосковье

Пациенты, перенесшие инсульт головного мозга, острый инфаркт миокарда, операции на сосудах сердца, позвоночнике, крупных суставах, травмы, а также страдающие деформирующими артрозами, артропатиями, дорсопатиями и другими заболеваниями позвоночника, гипертонической и ишемической болезнью сердца, сегодня имеют возможность получить абсолютно бесплатно комплексное реабилитационное лечение в условиях круглосуточного стационарного реабилитационного отделения Санатория МЕДСИ Отрадное.
Санаторий МЕДСИ Отрадное участвует в реализации территориальной программы обязательного медицинского страхования (ОМС) Московской области и проводит стационарную медицинскую реабилитацию пациентов в возрасте от 18 до 70 лет, зарегистрированных по месту жительства в Московской области и имеющих полис ОМС Московской области, — при болезнях нервной системы, опорно-двигательного аппарата, системы кровообращения, органов дыхания. Для пациентов реабилитация по программе ОМС проводится бесплатно. Из бюджетов медицинских организаций, направляющих пациентов на реабилитацию, никакие финансовые средства не задействуются.
Медицинская помощь по программе ОМС оказывается в рамках плановой госпитализации пациентов в реабилитационные отделения санатория. В реабилитационном отделении индивидуально для каждого больного разрабатываются программы медицинской реабилитации. В программу входят консультации врачей-реабилитологов, занятия лечебной физкультурой, терренкур, лечебный массаж, физиотерапевтические воздействия синусоидальными модулированными токами, дарсонвализация, ДМВ-терапия, УВЧ-терапия, КВЧ-терапия, магнитотерапия, лазеротерапия, КУФ, ультразвуковая терапия, миостимуляция, лечебные ванны (сухие углекислые, вихревые ручные, вихревые ножные), оксигенотерапия и другие процедуры. При проведении восстановительного лечения учитывается наличие противопоказаний к отдельным методам медицинской реабилитации и сохранение у пациента способности к самообслуживанию.
Санаторий МЕДСИ Отрадное расположен в живописном уголке Красногорского района на берегу реки Синичка в лесопарковой зоне. Пациенты принимаются в реабилитационное отделение после положительного решения врачебной комиссии санатория, при наличии медицинских показаний и отсутствии противопоказаний для проведения медицинской реабилитации, а также при наличии результатов обследований по профилю заболевания. Работающим пациентам на время стационарной медицинской реабилитации в санатории продлевается или выдается листок нетрудоспособности.

Источник: www.utro.ru