Ежедневные горячие новости

В Новосибирске женщина родила в троллейбусе

В Новосибирске в троллейбусе женщина родила ребенка, причем помогла появиться на свет малышу водитель, сообщает Lifenews. Вчера днем ехавшая в троллейбусе беременная пассажирка пожаловалась вслух на боль в спине. Рядом с ней оказалась ехавшая с работы после смены водитель троллейбуса Ольга Нафтаева, которая поняла, что начались роды, рассказали в пресс-центре мэрии.
Нафтаева предупредила водителя, попросила пассажиров покинуть троллейбус и вызвала «скорую помощь». После этого она уложила роженицу на сиденье. Девочка родилась еще до приезда врачей.
«Роженицу вместе с ребенком увезли в новосибирский родильный дом №2. Состояние девочки не вызывает опасений», — сообщил источник в министерстве здравоохранения области.
Похожий случай произошел в Северной столице. Как сообщается на официальном сайте Главного управления МВД по Петербургу и Ленинградской области, 24 декабря инспектор по делам несовершеннолетних заметила девушку у здания отдела УМВД по Фрунзенскому району города. Девушка держалась за забор, так как неважно себя чувствовала, передает «Интерфакс».
«Как выяснилось, у девушки начались предродовые схватки. Сотрудница полиции сразу же вызвала «скорую помощь» и привела роженицу в дежурную часть. Через некоторое время прибыла машина «скорой помощи». Оценив обстановку, врач приняла решение принимать роды прямо в отделе полиции», — говорится в сообщении.
Начальник отдела распорядился подготовить комнату отдыха, где и приняли роды. Врач вместе с сотрудницей полиции оказывали необходимую помощь.
Спустя некоторое время в дежурной части отдела полиции родилась девочка, вес ребенка составил 3,9 кг, рост — 54 сантиметра. Новорожденную и ее мать доставили в родильный дом. В настоящее время обе чувствуют себя хорошо. Девочке дали имя Елизавета.

Источник: www.utro.ru