Ежедневные горячие новости

Американец Джек Дэниэлс назвал сына Джим Бим

Житель США по имени Джек Дэниэлс дал своему новорожденному сыну имя Джим Бим, сообщает РСН.
Ребенок появился на свет в штате Луизиана в середине ноября. По данным местных СМИ, родители Джек Дэниэлс и Лидия Лезерс давно решили назвать сына в честь виски по традиции, которую начали родители Джека.
По словам пары, они обсуждали имена для своих детей уже на первом свидании. Супруги сообщили, что если у них появится второй мальчик, они назовут его Эван Уильямс в честь бурбона, а если будет девочка, то она получит имя Шерри, как херес.
Примечательно, что церемонию бракосочетания между Джеком Дэниэлсом и Лидией проводил судья по имени Джонни Уокер.
В России, в Пермском крае, председатель комитета ЗАГС Пермского края Юлия Андрианова предложила ввести список запрещенных имен. Об этом писал «Интерфакс» в декабре.
«Считаю возможным использовать зарубежный опыт и принять аналогичный нормативно-правовой акт в России. Запрещенный список имен позволит оградить детей от фантазий родителей, а также будет направлен на защиту детей от унизительных оскорблений, которыми они могут подвергаться со стороны сверстников из-за своих необычных имен», — написала Андрианова в своем блоге.
В свою очередь, руководитель детского «телефона доверия» Вера Кожарская заявила агентству, что «имена могут быть травматичными, но запреты — это не тот путь, по которому надо идти».
«Необходимо работать с родителями, объяснять последствия, а не запрещать. Ведь зачастую за ситуацией, когда родители называют детей необычными именами, также стоит какая-то причина. Необходимо выяснять. Подчеркиваю, что запреты в данном вопросе не нужны», — отметила собеседница агентства.
Пермская общественность осенью текущего года обсуждала вопрос о запрете на необычные имена после того, как одна из молодых пар в Перми назвала своего сына Люцифером.

Источник: www.utro.ru