Ежедневные горячие новости

Петербуржцы скупают жетоны на метро

В Санкт-Петербурге массово скупают жетоны метро по 28 руб. в связи с грядущим повышением цен на поездки в городском транспорте, сообщает «Интерфакс».
После принятия решения о повышении тарифов на поездки в общественном транспорте на 3 руб. в метро ограничена продажа жетонов в одни руки. В кассах стали продавать не более трех в одни руки, а в автоматах вообще перестали продавать.
Спустя пару недель в кассах можно было купить уже лишь по два жетона. При этом в вестибюлях станций метрополитена скапливались большие очереди из пассажиров, желающих оплатить проезд.
Сегодня на станциях метро продают только по одному жетону на человека. А вот в одной из касс на станции метро «Горьковская» уже попросили не занимать очередь, поскольку жетоны заканчиваются.
Из-за серьезных очередей, которые в последние недели скапливаются в вестибюлях не только в часы пик, но и в дневное время, на станциях появились спекулянты. В некоторых местах тем, кто спешит и не готов тратить время на очередь, они продают жетоны по 50 рублей.
По данным городских СМИ, к 26 декабря петербуржцами выкуплено почти 2 млн жетонов.
Пресс-службы Петербургского метрополитена и городского комитета по транспорту оказались недоступны для комментариев ситуации.
Власти Петербурга ранее утвердили тарифы на 2015 г.: плата за проезд в общественном транспорте с 1 января вырастет на 3 рубля. Таким образом, жетон метро будет стоить 31 рубль.
Не перестаю удивляться этому запасливому народу, зашел в метро, а здесь очередь на час, люди скупают #жетоны #питер #спб— Dmitry Sem (@dsemchuk) 22 декабря 2014

Источник: www.utro.ru