Ежедневные горячие новости

В Севастополе высотка устояла после двух взрывов

В Севастополе недостроенный 16-этажный дом устоял после двух взрывов, отклонившись после первого на 20 градусов. В настоящее время специалисты рассматривают варианты дальнейшего проведения демонтажа, сообщает «КрымИнфор».
Правительство Севастополя временно отселило около 100 человек из опасной зоны в радиусе 100 м от места проведения взрывных работ. На расстоянии 250 м от здания выставлено оцепление, перекрыты несколько улиц.
Наблюдавшие за подрывом в оцеплении журналисты и сотрудники специализированных служб теперь шутят, что дом действительно оказался надежно построен, как об этом ранее неоднократно заявлял заказчик строительства.
Снос здания на улице Капитанской осуществляется на основании решения Верховного суда РФ. Объект был признан построенным незаконно, без необходимых разрешений и проекта, на участке, не предназначенном для этого. Представители заказчика пытались опротестовать решения о демонтаже высотки. О том, что решение Верховного суда обязательно будет выполнено, неоднократно заявлял губернатор Севастополя Сергей Меняйло.

Источник: www.utro.ru