Ежедневные горячие новости

В Петербурге трудные подростки заменят дворников-мигрантов

Трудовые мигранты, работающие в сфере ЖКХ, могут быть заменены трудными подростками, сообщил губернатор Петербурга Георгий Полтавченко на встрече с молодежью — участниками различных выездных летних форумов, сообщает «Фонтанка.ру».
Один из участников летних выездов, воспитанник специального предприятия «Новое поколение», выступил на встрече с предложением занять подростков работой по уборке улиц.
Губернатор поддержал идею: «Мне ваша инициатива очень импонирует, более того, резерв ребят, которые входят в структуру вашего предприятия «Новое поколение», — действительно хороший. Трудоустройство в сфере ЖКХ, во-первых, это возможность реально работать и зарабатывать. Мощный трудовой резерв приведет если не к отказу, то к ограничению по ввозу в Санкт-Петербург неквалифицированной рабочей силы. Здесь мы будем вас поддерживать в обязательном порядке».
Как сообщил гендиректор ООО «Новое поколение» Михаил Дмитриев, молодежь его предприятия уже начнет работать с 5 января 2015 года.
«За тем или иным кварталом будет на постоянной основе закреплена бригада численностью от 15 до 45 человек. И они будут отвечать не только за уборку улиц, но за вопросы комплексно: и за благоустройство на вверенном участке, и за сброс снега с крыш, и за чистоту улиц. Сейчас обсуждается вопрос заключения с ними соответствующих договоров, по которым они будут получать зарплату. Инвентарь и спецодежду предприятие закупило самостоятельно. Для нас это вопрос еще и дальнейшей социализации этих подростков. Ведь так в 18 лет мы их просто выпускаем на улицы. А так они еще какое-то время после совершеннолетия будут под присмотром и будут приобретать новые навыки», — отметил Дмитриев.
Напомним, ООО «Новое поколение» более 20 лет организует рабочие места для несовершеннолетних, преступивших черту закона. Средства на организацию занятости подростков ООО получает из бюджета — от комитета по молодежи через конкурсные процедуры.

Источник: www.utro.ru