Ежедневные горячие новости

Вологодская область останется без электричек

Ответственность за отмену в Вологодской области электричек с января 2015 года несет губернатор Вологодской области Олег Кувшинников, перевозчик здесь ни при чем, заявил на пресс-конференции начальник департамента управления бизнес-блоком «Пассажирские перевозки» компании ОАО «Российские железные дороги» (РЖД) Геннадий Верховых.
По его словам, РЖД совместно с пригородными пассажирскими компаниями являются лишь исполнителями услуги. «Он заказывает, мы исполняем. Так что это идет просто переваливание с больной головы на здоровую», — заявил представитель РЖД, сообщает «Интерфакс».
Сейчас пригородные пассажирские перевозки осуществляют пригородные пассажирские компании, совладельцем которых являются РЖД.
Ранее сообщалось, что в том случае, если Вологодская область не оплатит услуги пригородной компании («Северная ППК»), с 1 января 2015 года пригородные перевозки в области прекратятся. Убыток пригородной компании от неуплаты областью в 2014 году составляет 142 млн рублей.
Верховых также отметил, что с 1 января также могут быть частично сокращены пригородные пассажирские перевозки в Ленинградской области по той же самой причине.
По словам представителя РЖД, регионам рекомендуется как вариант расплачиваться с пригородными компаниями за счет средств, поступающих от налогов на имущество, которые платит РЖД в этих регионах.

Источник: www.utro.ru