Ежедневные горячие новости

Дом в Севастополе взорвали с третьей попытки

Незаконно возведенный 16-этажный дом на Капитанской улице в Севастополе удалось снести с третьей попытки. Взрыв произвели в субботу около 14:50 мск, сообщает РИА «Новости». Высотка рухнула в сторону моря на пустырь.
В пятницу днем дом пытались взорвать дважды, но он в результате только накренился. Севастопольцы назвали высотку «пизанской башней» и охотно фотографировались на ее фоне.
По информации местных СМИ, операцию по сносу проводила фирма из Москвы, которая оказывает услуги в области взрывных работ.
Как сообщил РИА «Новости» источник в правительстве Севастополя, перед третьим подрывом на консультацию пригласили специалистов подразделения Черноморского флота. «Перед тем как подрывать третий раз были произведены новые расчеты, а также проводились консультации с представителями одного из подразделений Черноморского флота. Расчет оказался верным, силу заряда флотские минеры также посчитали достаточной. Дом рухнул именно в то место, куда и предполагалось», — отметил источник.
Недостроенный 16-этажный жилой дом было решено снести весной 2014 года после проверки, показавшей, что здание строилось с нарушениями законодательства.

Источник: www.utro.ru