Ежедневные горячие новости

В Москве может повториться дорожный коллапс

В начале недели в Москве и Московской области ожидается сильный снегопад, который может вновь привести к дорожному коллапсу.
«В понедельник и вторник мы окажемся в тылу циклона, поэтому те, кто поедет на работу, рискуют снова оказаться в пробках. Правда, снегопад не будет таким катастрофическим», — рассказал «Русской службе новостей» главный специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец.
По его словам, температура воздуха будет несколько ниже, чем на прошлой неделе. «В ночь с понедельника на вторник ожидается –13 … –18°С, в последнюю ночью уходящего года –15 … –20°С», — сказал он.
Согласно прогнозу, 31 декабря в Москве будет солнечно, столбики термометров покажут –9 … –14°С°C.
«А ночью нас будет пересекать теплый атмосферный фронт атлантического антициклона, морозы пойдут на спад, температура повысится. В ночь с 31 декабря на 1 января до –8 … –10°С, по области –6 … –11°С. Все это будет сопровождаться снежными хлопьями», — добавил Тишковец.
Напомним, в прошедшие четверг и пятницу в российской столице целый день шел снег. Сугробы привели к транспортному коллапсу: почти два дня на дорогах были десятибалльные пробки.

Источник: www.utro.ru