Ежедневные горячие новости

В Томске появился радостный гаишник

Неизвестные жители Томска решили позабавиться и под покровом ночи соорудили из снега необычную фигуру улыбающегося инспектора ГИБДД, который сидит, вальяжно закинув ногу на ногу, и держит в руке полосатый жезл.
Скульптурная композиция из снега появилась на одной из обочин на склоне улицы Кузнечный взвоз. Улыбающегося инспектора ГИБДД усадили на стул. Рядом поместили полицейский служебный автомобиль с темными тонированными стеклами, знак ограничения скорости до 40 км/ч и видеокамеру фиксации нарушений ПДД.
По словам очевидцев, инспектора-снеговика с соответствующим антуражем ночью вылепили и раскрасили в разные цвета неизвестные энтузиасты в количестве до 11 человек. Фигуры получились настолько позитивными и привлекающими внимание, что многие автолюбители тормозят и даже останавливаются, чтобы получше разглядеть гаишника-снеговика.
«Надо было еще шапку рядом положить, чтобы проезжающие деньги кидали», — иронизируют интернет-пользователи в социальной сети «ВКонтакте».
Как пояснили в пресс-службе томского управления ГИБДД, ведомство к появлению этих фигур никакого отношения не имеет, но приветствует такие творческие фантазии горожан, которые позволяют обратить внимание водителей на соблюдение правил дорожного движения.
«В этом месте Кузнечного взвоза тротуара нет, пешеходам и автомобилистам скульптуры помех не создают, поэтому ничего плохого в этом нет. Даже хорошо, что граждане вот таким интересным образом решили обратить внимание людей на соблюдение ПДД», — цитирует представителя томского УГИБДД «Интерфакс».
Кузнечный взвоз — улица в Октябрьском районе Томска, одна из основных транспортных магистралей города. Название улицы происходит от кузниц, находившихся вдоль проходившего через нее Сибирского тракта.

Источник: www.utro.ru