Ежедневные горячие новости

Маст-банк опроверг сообщения о проблемах с законом и вкладчиками

После публикации материала о проблемах в Маст-банке в редакцию поступило письмо, подписанное и.о. председателя правления Маст-банка А. Чеметовым, в котором говорится, что банк работал и работает в штатном режиме, обслуживает всех клиентов и вкладчиков и исполняет свои обязательства в полном объеме.
«Банк также подтверждает наличие очередей вкладчиков в пиковые дни 17-22 декабря, что было вызвано исключительно стремительным падением курса национальной валюты и желанием населения спасти свои накопления от обесценивания», — говорится в сообщении.
«Правоохранительные органы не имеют претензий к руководству ОАО КБ «Маст-банк», тем более не выдвигают обвинений в адрес последнего по подозрению в хищении бюджетных средств. Обыск в центральном офисе Маст-банка 16 декабря не останавливал работу банка, банк проводил платежи и совершал сделки с Банком России, серверы банка не изымались», — говорится в письме.
Также в сообщении отмечается, что обыск не имеет никакого отношения к делу НПО «Мостовик». В ходе обыска были изъяты документы в отношении одного из клиентов банка по иному делу, находящемуся на контроле у правоохранительных органов.

Источник: www.utro.ru