Ежедневные горячие новости

Детеныш носорога в Сан-Диего перешел на искусственное питание

Сегодня в зоопарке Сан-Диего, что в американском штате Калифорния, трехнедельный детеныш однорогого носорога впервые позавтракал не материнским молоком, а другим, в бутылочке с соской, которое ему предложили сотрудники зверинца. Похоже, он остался доволен таким питанием, после чего вышел погулять в вольер, сообщается на сайте зоопарка.
Детеныш выглядит очаровательным, несмотря на то что в таком юном возрасте уже весит уже около 90 килограммов. Однако, по мнению работников зоопарка, детеныш носорога не добирал в весе, и его перевезли в специальный центр по уходу за молодняком, где его будут держать на искусственном питании и где за ним будут наблюдать круглые сутки.
Однорогий, или индийский (панцирный), носорог — самый крупный из азиатских носорогов. По размерам это второй зверь в Азии после слона. Травоядное животное, питающееся водными растениями, молодыми побегами тростника и слоновой травы, которые срывает с помощью ороговевшей верхней губы.
Пасутся носороги в прохладное время утром и вечером, а в жаркое время дня отдыхают в маленьких озерцах или лужах, часто наполненных жидкой грязью. Наличие водоемов жизненно необходимо носорогам, поэтому встречаются они только во влажных, часто болотистых местах. Нередко носороги кормятся прямо в водоемах.
Сейчас однорогий носорог встречается только в южном Пакистане (провинция Синд), Бангладеш, Восточной Индии и Непале.

Источник: www.utro.ru