Ежедневные горячие новости

Кадыров стал самым цитируемым блогером

Рейтинг самых цитируемых российских блогеров в 2014 году составила компания «Медиалогия». Лидерами по частоте упоминания в СМИ стали Рамзан Кадыров, Дмитрий Рогозин и Алексей Навальный.
Чаще других в этом году российские СМИ цитировали блоги Кадырова. Поэтому глава Чечни переместился со второго места на первое, потеснив прежнего лидера рейтинга Алексея Навального. Внимание журналистов привлекли записи Кадырова о ходе спецоперации в Доме печати в Грозном, сообщение об освобождении журналистов Lifenews Олега Сидякина и Марата Сайченко и новость о том, что убит один из лидеров «Исламского государства» Омар аш-Шишани.
Вице-премьер Дмитрий Рогозин также улучшил свое положение в рейтинге. Внимание журналистов привлекло сообщение Рогозина о том, что его самолет не выпускают из Приднестровья, где он отмечал День Победы. «Румыния по требованию США закрыла моему борту воздушное пространство, — написал вице-премьер в Twitter. — Украина снова не пропускает. В следующий раз полечу на Ту-160». Благодаря своей сетевой активности Рогозин передвинулся в рейтьинге с пятой на вторую позицию.
Алексей Навальный, напротив, опустился с первого места на третье. СМИ активно цитировали сообщение Навального о том, что муниципальный депутат Алексей Лисовенко подал на него в суд за клевету. Причиной разбирательства стала опять же запись в Twitter, в которой Навальный охарактеризовал депутата как «наркомана».
Наиболее стремительный рост в рейтинге продемонстрировал детский омбудсмен Павел Астахов, поднявшийся сразу на шесть позиций. Благодаря своим сообщениям в Twitter о том, что власти Норвегии забрали из семьи граждан России еще одного ребенка, Астахов переместился с десятого места на четвертое.
Самым результативным новичком года стал премьер-министр Дмитрий Медведев, оказавшийся сразу на пятом месте. В ответ на обещание замглавы Роскомнадзора Максима Ксензова блокировать зарубежные социальные сети в России, если те не начнут налаживать отношения с регулятором, Медведев посоветовал в своем Twitter «отдельным чиновникам, отвечающим за развитие отрасли, иногда включать мозги».

Источник: www.utro.ru