Ежедневные горячие новости

Работники завода противогололедных материалов вышли на улицы Краснокамска

«Не кошмарьте бизнес», «выпустите Рустама Гильфанова!»… 26 декабря с такими плакатами сотрудники «Уральского завода противогололедных материалов» (УЗПМ) вышли на улицы Краснокамска Пермского края в поддержку совладельца предприятия Рустама Гильфанова, которого 8 декабря арестовали в столице по подозрению в мошенничестве. УЗПМ является одним из производителей реагентов в Москву.
«За абсурдное обвинение почти месяц держат человека, не дают встречаться с родными. Он что — изверг, что они его взаперти держат?!» — слышим из толпы собравшихся.
По мнению работников завода, на предприятии разворачивается не что иное, как попытка конкурентов отобрать бизнес. План прост: действия следствия деморализуют соучредителя компании, сеют смуту на заводе и появляется риск сорвать поставки реагентов для Москвы. Стоит ли удивляться, если затем придут бизнесмены, которые захотят «спасти предприятие от недобросовестного собственника» или «столицу от недобросовестного поставщика»?
Однако, работники предприятия настроены по-боевому. «Мы здесь как одна семья. Все, кто работает на заводе, горой за Рустама Халэфовича, — сообщил мастер погрузо-разгрузочных работ Владимир Широков. — Надо будет, пешком дойдем до Москвы и будем там стоять! Мы когда 8 лет назад начинали, здесь был пустырь. А сейчас новые цеха, современное оборудование, территорию облагораживаем. Завод кормит 600 семей в Краснокамске. Городу помогаем. И теперь кому-то отдать это все?!»
«Мы понимаем, почему Гильфанова держат под арестом, — поделился своими соображениями директор завода Павел Кононов. — Расчет на то, что изоляция сломит дух заводчан. Но на УЗПМ каждый знает свое дело. Отгрузки по контрактам идут ежедневно, без сбоев».
Сотрудники завода подписали коллективное письмо уполномоченному по защите прав предпринимателей Пермского края. Люди надеются, что омбудсмен разберется с ситуацией и предотвратит развал предприятия, которое считается одним из крупных налогоплательщиков Пермского края и лучшим работодателем Приволжья.

Источник: www.utro.ru