Ежедневные горячие новости

Томич сел в тюрьму за убийство уволивших его начальников

Житель Томска приговорен к 20 годам колонии строгого режима с ограничением свободы на 1,5 года. Суд признал его виновным в убийстве двух бывших руководителей, которые уволили его из компании, краже и угоне автомобиля. Мужчина работал машинистом компрессорной установки в компании по производству технических газов.
В суде обвиняемый отказался признать свою вину и придумал себе вымышленное алиби, однако прокуроры разрушили его версию и с помощью улик доказали причастность к преступлениям.
«Суд установил, что в ноябре 2013 года подсудимый, из-за того что годом ранее его уволили из ООО «Научно-производственный комплекс «Электро-тепловые технологии», проник в помещение офиса и, увидев спускавшихся по лестнице директора и заместителя директора этого предприятия, выстрелил в них не менее шести раз из самодельного устройства. В результате полученных ранений пострадавшие скончались на месте», — приводит сообщение Томской областной прокуратуры «Интерфакс».
После убийства бывших начальников мужчина попытался угнать автомобиль директора предприятия, чтобы побыстрее скрыться с места происшествия и замести следы, но не смог завести угоняемую машину.
Уголовные дела были возбуждены по статьям «Умышленное убийство двух лиц», «Кража» и «Покушение на угон автомобиля».

Источник: www.utro.ru