Ежедневные горячие новости

«Танцующий полицейский» призвал быть добрее к ГИБДД

Видео, на котором автолюбители запечатлели у площади трех вокзалов танцующего автоинспектора, оказалось частью постановочного вирусного ролика МВД. Очевидцам просто удалось заснять съемочный процесс, а кадры, на которых пляшет постовой, попали и в итоговую версию ролика, сообщает Lifenews.
Музыкальное оформление клипа записал хор МВД, сделав кавер-версию на популярную в этом сезоне песню американца Фарелла Уильямса Happy. Под позитивную мелодию в этом ролике и танцуют сотрудники правоохранительных органов.
Напомним, 28 декабря автомобилисты, проезжавшие возле Комсомольской площади в Москве, засняли, как неизвестный в форме регулировщика и с жезлом танцевал на рабочем месте.
На следующих же день представители ГУ МВД по городу Москве сообщили, что личность регулировщика уже установлена и в отношении него начата служебная проверка, в ходе которой будет дана оценка действиям стража порядка. Однако в защиту полицейского выступили представитель Общественной палаты Антон Цветков, а также лидер движения автомобилистов Smotra.ru Эрик Китуашвили.
У танцующего полицейского появилось немало поклонников среди пользователей интернета. Им настолько полюбился веселый гаишник, что они запустили флешмоб в его поддержку, опасаясь, что автоинспектора могут наказать после служебной проверки.
Героем видеоролика «Танцующий полицейский» стал 24-летний солист Академического ансамбля песни и пляски внутренних войск МВД Артем Мельников. По словам молодого человека, больше всего ему запомнились ужасные погодные условия, при которых ему пришлось танцевать на площади трех вокзалов.
Артист признался, что этим видео хотел бы «порвать шаблоны», убедив россиян, что полицейские — это не отрицательные герои.
«Что обычно думают о полицейских? Берут взятки, проверяют, останавливают. Хотелось изменить этот стереотип, чтобы нас увидели по-другому. Почему полицейскому нельзя танцевать? Мы вообще народ веселый», — добавил Артем.

Источник: www.utro.ru