Ежедневные горячие новости

Переехавшей соседку якутчанке грозит 15 лет тюрьмы

Следственный комитет возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ («Покушение на убийство») в отношении 37-летней автолюбительницы, которая несколько раз в отместку переехала беззащитную женщину, случайно задевшую рукой ее автомобиль.
Вопиющий случай наезда на пешехода произошел на улице Серебровского в городе Алдан в республике Саха (Якутия). Благодаря камерам наружного наблюдения происшествие попало на видео и было выложено в интернет. На кадрах видно, как женщина с тазиком выходит из дома и медленно переходит дорогу, утопая в снежных сугробах. В этот момент автоледи за рулем «Ниссана Дуалис» неожиданно резко поехала наперерез соседке, в результате чего та упала и случайно поцарапала автомобиль.
Сразу после этого сидевшая за рулем разъяренная девушка выбежала на улицу и, увидев, что ее машина немного повреждена, вместо того чтобы оказать помощь упавшей, умышленно начала движение задним ходом, несколько раз наехав на беззащитную женщину. С множественными травмами 34-летняя пострадавшая была госпитализирована.
«На видеопленке беспристрастно зафиксированы цинизм и жестокость, с которыми действовала женщина-водитель. Безусловно, такому преступному поведению будет дана соответствующая юридическая оценка. Абсолютно очевидно, что, неоднократно переезжая пешехода полуторатонной машиной, водитель должна была осознавать, сколь тяжкими могут быть последствия. Поэтому действия водителя квалифицированы не иначе, как покушение на убийство», — сообщил официальный представитель Следственного комитета России генерал-майор юстиции Владимир Маркин.
В настоящее время подозреваемая задержана, решается вопрос об избрании ей меры пресечения. Расследование уголовного дела продолжается, его ход взят на контроль руководством Следственного комитета России.
Как отмечает РИА «Новости», максимальное наказание по статье «Покушение на убийство» — лишение свободы на срок до 15 лет.

Источник: www.utro.ru