Ежедневные горячие новости

В Москве закрывают станцию «Охотный ряд»

Южный вестибюль станции московского метро «Охотный ряд» будет закрыт сегодня на выход пассажиров с 18:00 до особого распоряжения. Причину закрытия вестибюля в службе «горячей линии» столичной подземки объяснить отказались, сообщает «Эхо Москвы».
Сторонники Алексея Навального собираются прийти сегодня на Манежную площадь, чтобы обсудить приговор Алексею и Олегу Навальным по делу «Ив Роше». Еще с вечера в район Манежной площади стали свозить в больших количествах ограждения. Сюда стягиваются автозаки и полицейские автобусы.
Между тем руководитель пресс-службы столичного метрополитена Андрей Кружалин сказал в интервью радиостанции «Говорит Москва», что эта информация не соответствует действительности.
«Ничего подобного у нас не было. Что касается закрытий, мы бы вас уведомили, если бы такие закрытия были. Метро будет работать как обычно. Возможно, будет перекрыт подуличный переход около южного вестибюля на станции «Охотный ряд». Ничего не перекрывается. Напишите в Twitter привет большой», — сказал Кружалин.
Мэрия Москвы предостерегла сторонников Алексея Навального от проведения несанкционированных акций.
Глава департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Алексей Майоров посоветовал приверженцам политика не портить себе настроение в последние дни перед Новым годом. Майоров добавил, что никаких официальных заявок о проведении мероприятий 30 декабря от сторонников Алексея Навального не поступало.
Как сообщает «Новая газета» в 16.11 мск, Манежную площадь перекрыли почти целиком. Закрыты выходы из метро «Охотный ряд» и с третьего этажа ТЦ «Охотный ряд». Полиция оставила два небольших прохода для людей — из станции метро «Театральная» на Площадь Революции и со стороны Тверской улицы. На Площади Революции за гостиницей «Метрополь» стоят полицейские автозаки.

Источник: www.utro.ru