Ежедневные горячие новости

Близкая подруга Ольга Орлова знает настоящую правду о Фриске

Друзья и родные Жанны опровергли слухи о том, что она не встает с постели и не может разговаривать. Слухи о том, что Жанна не встает с постели и не может разговаривать, оказались преувеличением. Певица созванивается с родными в России, отец Владимир Борисович Копылов, с которым сейчас живет ее 9-месячный Платон, звонит дочери каждый вечер, когда в Нью-Йорке наступает день.

Об особенностях тяжелой болезни, с которой пришлось столкнуться певице и ее близким, и о прогнозах по лечению нам рассказал Игорь Борщенко, к.м.н., врач-нейрохирург: — Жанне Фриске установлен диагноз глиобластома. Это наиболее частая из первичных опухолей мозга. Признаки зависят от того, какие зоны поражены. Если образование возникло ближе к коре головного мозга и затрагивает центры, отвечающие за речь или движение, то симптомы проявляются практически сразу. Это могут быть обмороки, внезапные нарушения речи или координации движений.

В таких ситуациях люди, как правило, быстро обращаются за помощью к врачам и болезнь удается обнаружить на ранней стадии (ее наличие показывает МРТ мозга), вовремя назначить лечение. Но если опухоль располагается в глубинных структурах мозга, она может расти без острых симптомов. Нередко признаком опухоли могут быть обонятельные галлюцинации, например, человеку кажется, что повсюду пахнет мусором, привычные продукты меняют вкус и запах