Ежедневные горячие новости

КРАСНЫЕ РОДИНКИ НА ТЕЛЕ — СИГНАЛ ОПАСНЫХ БОЛЕЗНЕЙ

Многие люди не обращают внимания на различные новообразования на коже, хотя они могут быть сигналом болезни. Научное название красных родинок – ангиомы. Ангиома – это доброкачественная сосудистая опухоль диаметром от нескольких миллиметров до нескольких сантиметров. На самом деле ангиомы (если они не увеличиваются в размерах) никакой опасности для жизни и здоровья человека не несут, а так же не имеют никакого отношения к онкологии. Если ангиомы располагаются на видимых участках тела — они портят внешний вид человека.

Причины образования красных родинок наукой не до конца изучены. Некоторые специалисты полагают, что ангиомы образуются под влиянием прямых солнечных лучей, другие считают, что ангиомы образуются в результате гормональных нарушений. Так же существует версия, что образование красных родинок связано с нарушением работы ЖКТ. На сегодняшний день врачи советуют не трогать ангиомы, если они не увеличиваются в размерах и не доставляют дискомфорта человеку.

Если вы заметили, что ангиома стала расти – необходимо обязательно обратиться к специалисту, не стоит заниматься самолечением. Сегодня существует несколько методов удаления ангиом. Удалить ангиому можно при помощи лазера, рентгенотерапевтического лечения, инфракрасной коагуляции сосудов, криогенной хирургии. Многие врачи рекомендуют так же пройти курс гормональной терапии. Самый безопасный и быстрый способ удаление красных родинок – это удаление при помощи лазера. Данная процедура не слишком болезненна, однако при желании можно воспользоваться местной анестезией. После процедуры удаления ангиомы лазером на теле не остается никаких следов и кровоподтеков. Удаление родинок хирургическим путем обычно назначают при больших скоплениях родинок расположенных недалеко друг от друга. Так же хирургический метод используется для удаления глубоких и крупных ангиом.

Пациенту необходимо знать, что после удаления родинок хирургическим методом на теле образуется небольшой рубец, поэтому данный метод не используется для удаления красных родинок на лице. Для того, что бы удостовериться, не является ли красная родинка причиной заболевания желудочно-кишечного тракта необходимо посетить гастроэнтеролога.

Если красные родинки появились на теле внезапно, на коже имеются и другие кровоизлияния, часто кровоточат десны, или бывают носовые кровотечения – за лечением необходимо обратиться к гематологу, так как причиной образования подобных родинок может быть заболевание крови. Если у вас имеются заболевания, связанные с нарушением свертываемости крови, то избавиться от красных родинок на теле будет достаточно сложно, в некоторых случаях требуется постоянное лечение.