Ежедневные горячие новости

Онколог: Фриске могла бы бесплатно лечиться в Москве

Главный столичный онколог Анатолий Махсон сообщил журналистам, что певица Жанна Фриске, у которой диагностировали опухоль головного мозга, могла бы лечиться и в Москве. По крайней мере, в московских клиниках пациентам с подобным диагнозом предоставляют такую же помощь, как и в американских.

«Опухоли мозга лечатся в нейрохирургии или лучевой терапией, и есть еще один препарат. Все это в Москве есть», — приводит слова Махсона агентство РИА Новости. Так главный онколог Москвы ответил на вопрос главы комиссии по безопасности Инны Святенко о том, почему певица не прошла лечение в Москве, если здесь это можно сделать бесплатно. По словам Махсона, отъезд на лечение в США – это выбор самой певицы. Он отметил также, что любой москвич с таким же диагнозом, как у Фриске, может получить необходимую помощь в столице. Причем помощь эта бесплатная. В середине января стало известно, что Жанна Фриске больна раком. У нее обнаружили неоперабельную опухоль головного мозга, и ее муж Дмитрий Шепелев подтвердил это.

«Первый канал» и «Русфонд» начали сбор средств на лечение актрисы, которая отправилась лечиться в США. Всего собрали почти 69 миллионов рублей. 30 января «Русфонд» получил счет на сумму 135 тысяч долларов ( более 4,6 миллиона рублей) от клиники, где лечится Фриске. Счет уже оплатили, и «Русфонд» заявил о готовности перечислить часть собранных денег на лечение детей, которые также больны раком. Сама певица дала согласие на оплату лечения тяжелобольных детей. Ранее Фриске поблагодарила всех, кто не остался равнодушным к ее беде.

Сообщается, что Фриске проходит лечение в нью-йоркской клинике Memorial Sloan-Kettering Cancer Clinic. Ее называют старейшей и крупнейшей в мире частной больницей, которая оказывает помощь онкологическим больным. На сайте этого заведения говорится, что в клинике уделяется большое внимание не только лечению, но и эмоциональному и психологическому состоянию пациентов, столкнувшихся с серьезной болезнью. Здесь практикуют арт-терапию, музыкальную и даже собакотерапию, а также применяют гипноз и иглоукалывание.