Ежедневные горячие новости

Медики советуют не злоупотреблять морковным соком

Всем нам кажется, что ничего не может быть полезнее, чем стаканчик свежего морковного сока, выпитый утром. Однако специалисты предостерегают, неумеренное употребление любых, пусть даже очень полезных продуктов, зачастую оказывает вред, а иногда даже чрезвычайно опасно для нашего здоровья.

Тот же морковный сок, например, кроет в себе множество опасностей при неправильном употреблении. Его противопоказано пить всем тем, кто страдает от сахарного диабета. В состав этого сока входит множество различных видов и соединений сахара. Излишнюю нагрузку оказывает морковный сок и на поджелудочную железу. Поэтому он нежелателен для всех, кто болен панкреатитом, в моменты обострения этой болезни употреблять морковный сок категорически запрещено. Различные воспаления и расстройства кишечника также являются причиной убрать морковный сок из своего рациона.

Ко всему сказанному необходимо добавить, что бета-каротин, входящий в состав моркови, при излишнем употреблении влияет на цвет лица, придавая ему желтоватый оттенок. Проанализировав все противопоказания, медики пришли к заключению, что нормальный режим употребления морковного сока – не чаще 2-3 раз в неделю.