Ежедневные горячие новости

Американские ученые объяснили, почему многим людям сложно отказаться от курения

Работа мозга в этом играет не последнюю роль.

Американские ученые провели исследование, в котором поучаствовало 44 человека возраста 18-45 лет. Сканирование головного мозга привело к выводу, что не каждый курильщик способен отказаться от пагубного пристрастия. Пока шел эксперимент, его участники каждый день выкуривали по десятку сигарет в течение целого года. Всего за 12 часов до процедуры сканирования продукты, содержащие никотин, были поставлены для них под запрет. Далее участникам была предложена двухчасовая игра с неплохим денежным выигрышем. Когда она завершилась, можно было снова закурить. Ученые пытались таким необычным способом выяснить, способно ли денежное вознаграждение стимулировать отказ от курения.

Пора заканчивать

Вывод оказался не менее интересным, нежели сам эксперимент. Чем ниже у курильщика мозговая активность, тем шансы завязать с курением у него ниже. Следовательно, бросить курить способен не каждый. Желание отказаться от табака зависит от силы активности мозга. В ходе проведенного эксперимента, описанного выше, именно самые активные участники игры, результатом которой стало денежное вознаграждение, смогли заставить себя бросить сигарету.


Сила воли поможет

В последние годы популярным способом бросить курить стали электронные сигареты. Эксперты Premium Smoke — и сайт компании Premiumsmoke.ru не без оснований утверждают, что электронная сигарета помогает курильщику отказаться от вредных для организма табачных изделий. В этом приспособлении не содержится вредных веществ, которые отравляют организм. Электронная сигарета – своего рода имитация процесса курения. Обычно это изделие выбирается по нескольким критериям: дизайн, емкость картриджей и аккумулятора, парообразование и просто желание завязать с курением табака. Электронные сигареты выпускаются в Китае, поэтому искать товар согласно брендам не стоит. Если главное, на что рассчитывает клиент, — это отказ от пагубной привычки, лучше всего выбирать сигареты с керамической спиралью накаливания. Такое изделие стопроцентно имитирует процесс курения.


Электронная сигарета

«По-моему, это все глупости. Главное – сила воли. Захочешь курить – сам бросишь, безо всякой активности мозга и электронных сигарет», — пишет пользователь социальной сети «ВКонтакте» Павел.

Редакция «Uznayvse.ru» придерживается аналогичного мнения. Но и другие способы расстаться с сигаретой тоже отметать не стоит, особенно если они приводят к желаемому результату.

Источник: www.uznayvse.ru