Ежедневные горячие новости

Миллионы на ветер: лечение Фриске в США было ошибкой?

Новость о болезни Жанны Фриске многих не оставила равнодушными: люди переживают, собирают деньги на лечение. Ведь нахождение в американской клинике стоит недешево.

Однако, по мнению главного столичного онколога Анатолия Махсона, певица вполне могла бы остаться в России. Он уверен, что артистка получила бы в клиниках Москвы такое же лечение, как в Нью-Йорке… причем абсолютно бесплатно (врач заверил, что любой москвич с таким же диагнозом может получить бесплатную медицинскую помощь).
— Опухоли мозга лечатся в нейрохирургии или лучевой терапией, и есть еще один препарат. Все это в Москве есть, — отметил Махсон.

Напомним, в январе подтвердилось, что Жанна Фриске на самом деле серьезно больна онкологическим заболеванием. У нее глиобластома. Это наиболее частая из первичных опухолей мозга.

Однако шанс есть. Американские доктора нью-йоркской клиники, где лечится артистка, дают положительные прогнозы выздоровления.

Настроение Жанны приподнял и тот факт, что почти 900 тысяч человек не смогли остаться равнодушными, проявили сострадание и милосердие, откликнувшись на призывы помочь ее спасти (Первый канал при поддержке Русфонда провел акцию по сбору средств на лечение певицы).

А 30 января Русфонд получил счет из США на 135 тысяч долларов (это около 5 миллионов рублей) от клиники, которая лечит Жанну Фриске. Из них 114 тысяч пошли на годовое пребывание в клинике, а 21 тысяча — цена за врачебное наблюдение.