Ежедневные горячие новости

Назван напиток, который нельзя пить во время диеты

Частые приглашения «посидеть за чашечкой кофе» могут вас развлечь, утешить и даже принести пользу вашему телу, в особенности — мозгу. Но этот популярный напиток способен саботировать вашу диету.

Кофе, конечно, является лучшим стимулятором и поводом для встречи со старым другом или посиделок с коллегами. Однако если вы следите за своим весом, и тем более сидите на диете, то вам следует знать, что капучино на завтрак, кофе с молоком в 10 утра, латте после обеда и кофе глясе со льдом, выпитый вечером, в сумме добавят немало килокалорий к вашему рациону.

Кофе сам по себе некалориен и даже полезен, так как содержит очень много полезных антиоксидантов. На самом деле, если верить утверждениям американского диетолога Марти де Вет, кофе по праву можно считать более удачным вариантом для завтрака, чем, например, подслащенный апельсиновый сок, поскольку он содержит гораздо меньше килоджоулей и вредного сахара. Однако речь идет о натуральном черном кофе и только о нем!

Большинство кофеен предлагают посетителям-кофеманам дополнительные продукты, и речь даже не о пончиках и чизкейках. Проблема в том, что сегодня в кофе добавляют массу «бонусов»: сливки, сиропы, шоколад и вкрапления какао-порошка, мороженое, не говоря уже о «паре» ложечек сахара. Конечно же, все эти лакомства придадут «шарма» строгому черному напитку, но они также добавят немало калорий в диету, предупреждают диетологи. Так что будьте поосторожнее с приглашением «на кофе»!