Ежедневные горячие новости

Ученые: Арахисовое масло защищает женщин от рака груди

Эксперты Вашингтонского университета и Института онкологии Дана-Фарбер объявили результаты исследования, согласно которому, арахисовое масло на 39% снижает риск развития у женщин опухолей.

Анализ результатов девяти тысяч девочек подтвердил гипотезу о целебных свойствах арахисового масла. Однако ученые до сих пор не могут назвать конкретной причины такого эффективного воздействия.

Исследование проведено среди девяти тысяч девочек в возрасте от 9 до 15 лет. Эксперты трех исследовательских групп — Гарвардской медицинской школы, Вашингтонского университета и Института онкологии Дана-Фарбер, выяснили, что существует взаимосвязь между потреблением популярного в США продукта и уменьшением риска рака.

При этом, лучше показатели были у тех, кто принимал масло два раза в неделю. А риск возникновения опухоли снижался даже у тех, в чьих семьях уже были случаи возникновения рака молочных желез. В настоящее время ученые устанавливают обстоятельства и действующие вещества в подобной причинно-следственной связи.