Ежедневные горячие новости

Медики рекомендуют полюбить тыквенные семечки

Семечки подсолнуха гораздо популярнее тыквенных, но медики советуют остановить свой выбор именно на последних. Оказывается, регулярное употребление их в небольшом количестве позволит облегчить работу очень многих важных систем организма, а также добавит множество важных витаминов и микроэлементов в вашу диету.

7 полезных свойств тыквенных семечек

1. Благодаря высокому содержанию железа, семечки тыквы очищают кровь, ланолиевая и другие аминокислоты положительно влияют на сосуды, улучшают их эластичность и проходимость. Такое воздействие благотворно сказывается на работе всей сердечно-сосудистой системы. Постоянное употребление небольшого количества семечек способно не хуже лекарственных препаратов нормализовать кровяное давление.

2. В семечках тыквы содержится триптофан, причем, именно в таком удачном количестве, которое способно нормализовать сон, но не может вызывать сонливость (обычно, стойкое желание уснуть бывает от передозировки вещества). Кроме того, цинк из тыквенных семян успокаивает нервную систему и улучшает память.

3. Беременным тыквенные семечки помогут снизить частоту приступов токсикоза. Преодолеть тошноту, спровоцированную морской болезнью, также можно с помощью этих семян.

4. Белок, содержащийся в семечках, способен нормализовать уровень глюкозы в крови, что может быть полезно страдающим диабетом и людям с лишними кило. Употребление семян, в данном случае, поможет контролировать ситуацию и улучшить качество жизни.

5. Семена тыквы являются отличным источником клетчатки.

6. Мужчинам употребление тыквенных семечек поможет долгое время не знать проблем с предстательной железой.

7. При инвазии гельминтами ежедневное употребление тыквенных семечек способствует выходу паразитов. Особенно эффективно работают семена против ленточных глистов и остриц.

Как получить максимум пользы

Чтобы получить максимальную пользу от употребления тыквенных семян, старайтесь есть их в сыром или слегка поджаренном виде, добиться которого можно предварительно подержав семена 15-20 минут в духовке, нагретой до 75С. Также их можно добавлять в салаты, соусы и даже перемалывать для песто.

Соблюдать некоторую осторожность в употреблении семян тыквы следует тем, кто имеет проблемы с работой ЖКТ. Если перебои в работе пищеварительной системы случаются часто, в большом количестве такое угощение может спровоцировать несварение.

Сама же тыква по праву считается не просто сочными овощными лакомством, но и природным лекарственным средством. Еще несколько веков назад нашим предкам было доподлинно известно, чем полезна тыква. А развитие науки и медицины подкрепило эти знания многими новыми фактами. Предлагаем вам узнать, чем же обусловлена неоценимая польза тыквы для организма человека и почему суп из тыквы медики относят в топ-3 супов с лечебным эффектом.