Ежедневные горячие новости

Диеты и больные почки несовместимы

Американские учёные провели интересные исследования. Главной их целью явилось решение вопроса о том, насколько безопасно применение разнообразных диет для людей, страдающих от разнообразных хронических заболеваний почек.

При этом, как известно, любая хроническая патология этих органов рано или поздно приводит к развитию почечной недостаточности.

В рамках исследования под наблюдением оказалось 11000 полных людей, имеющих то или иное хроническое заболевание почек. В завершении эксперимента учёные приняли единогласное решение о том, что практически любая диета может только усугубить состояние таких людей. Это обусловлено тем, что во время даже самых мягких программ для снижения веса в организм человека поступает значительно большее количество белка, нежели обычно. В то же время пациентам с нефрологической патологией не рекомендуется употреблять даже обычную суточную дозу протеинов. Напротив, она должна быть снижено на 20-25%. Этому есть очень серьёзная причина, так как белковая пища заставляет работать почечную ткань в усиленном режиме, что просто недопустимо в условиях пониженной их способности к выполнению собственных физиологических функций.

Таким образом, всё, что можно посоветовать для полных людей, имеющих хроническое заболевание почек, так это не переедать, активно заниматься физическими упражнениями, а также консультироваться с врачами-диетологами и нефрологами по поводу совместимости той или иной системы для снижения веса с их патологией.