Ежедневные горячие новости

Некоторые продукты ошибочно хранят в холодильнике

Далеко не все продукты питания необходимо держать в холодильнике, чтобы сберечь их полезные вещества. Об этом на страницах прессы рассказали гастроэнтерологи из США, указавшие на распространенные ошибки людей, связанные с хранением в холодильных камерах.

 

В частности, заявили специалисты, не нужно хранить в холодильнике картофель, — этот овощ следует держать пересыпанным в картонную коробку в темном проветриваемом месте. В холодильнике, как отметили эксперты, картофельный крахмал быстро преобразуется в сахар, что делает продукт опасным с точки зрения диетологии.

Также нет смысла помещать в холодильник морковь, потому что ее хранение не терпит влаги и сильного холода. Находясь долго в холодильной камере, морковка становится водянистой и быстро поддается гниению, сообщили эксперты.

Помимо этого, отрицательная температура холодильника быстро портит цитрусовые фрукты. Для полного дозревания им необходима комнатная температура, подчеркнули ученые. По их словам, в холодильник можно убрать разрезанный ананас или разрезанные арбуз и дыню. Но и в этом случае хранение не должно превышать двух дней, а сами разрезанные части плодов должны быть полностью укрыты, например, помещены в контейнер.

Не подходит хранение в холодильнике и для оливкового масла. Те, кто убирает его туда, попросту портят полезнейший продукт, — оливковое масло вполне достаточно держать в темном и нежарком месте, подсказали врачи.

Ученые напомнили, что в холодильных камерах часто скапливаются опасные для здоровья бактерии. Проведенное ранее исследование показало, что холодильник в общем можно считать самым грязным местом на кухне практически у всех людей. По этой причине не нужно загружать холодильник большим количеством продуктов – в условиях тесного соседства на них поселяются микроорганизмы, способные вызвать пищевое отравление. ()

Источник: www.medikforum.ru