Ежедневные горячие новости

Исследователи сообщили, почему полезно забывать информацию

Исследователи из Канады сообщили, что им удалось доказать, что плохая память — это не всегда плохо.

Ученые заявили, что для повышения интеллектуальных способностей важно уметь забывать несущественную информацию, поскольку это помогает работе мозга и помогает оперативно и качественно обрабатывать важную информацию, что положительно сказывается, в целом, на когнитивных способностях человека, повышая их.

Таким образом исследователи отметили, что забывчивость к деталям это не такая большая проблема и она может быть даже хорошим показателем, говоря о том, что человек способен хранить достаточное количество полезной информации и быстро соображать в разных ситуациях. Это связано с тем, что мозга в таком случае имеет больше «оперативной памяти», которая расходуется на текущие задачи, поскольку она не забита ненужной информацией.

Как сообщает издание Neuron, для повышения умственных способностей человеку важно уметь забывать несущественную информацию. Ученые отмечают, что главной функцией памяти является не запоминание и хранение информации, а оптимизация данных, поэтому так важно, чтобы мозг не был занят слишком мелкой и ненужной информацией, он должен быть способен самостоятельно фильтровать данные и определять важные и неважные.

По словам исследователей, когда новые нейроны интегрируются в гиппокамп, их соединения воссоздают схемы, а также записывают память поверх предыдущих сообщений. Мозг в конечном итоге обобщает воспоминания и их преобразование в основные идеи, позволяя применять их к различным ситуациям.

Ранее ученые рассказали о том, почему у человека может быть плохая память.

Источник: www.medikforum.ru