Ежедневные горячие новости

Родители больных детей объявили голодовку из-за неурядиц в израильской больнице

 

В скандале вокруг отделения гематоонкологи в Хадассе все стороны остались при своем: врачам негде работать, детям не у кого лечиться, министерству здравоохранения нечем заняться.

Многомесячная “мыльная” опера в отделении гематоонкологии больницы Хадасса, вовлекающая в скандал все больше политических фигур, показала самое главное: полное безразличие израильских чиновников к реальным проблемам людей. Министерство здравоохранения Израиля, не способное уладить конфликт с врачами единственно правильным решением — отставкой директора — довело дело до того, что операции онкобольным детям начали выполнять люди, не имеющие необходимой квалификации. За время неурядиц уже умерли двне маленьких пациентов. “Красивая” рокировка с заменой врачей-профессионалов на дилетантов не устроила родителей больных детей — они вынуждены объявить голодовку.

Последним зигзагом в подробно описанной на Medikforum.ru истории злополучной больницы Хадасса стало вовлечение премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху, который на заседании правительства признал, что кризис в больнице затянулся, и призвал  вернуть status quo. Однако директор больницы упирается и стремится оставить заведующим отделением гематоонкологии нового приглашенного врача. Мятежные медики, покинувшие отделение, ожидают решения Верховного суда, которое может помочь разрешению кризиса.

Источник: www.medikforum.ru